本日の主役は【セロリ】!
アピイン、フラボン
ビタミンB、ビタミンC、ビタミンE
カリウム、食物繊維
などが豊富な野菜です!
▶︎
【この番組で作る料理のコンセプト】
① 野菜を1日800g食べる
② よく噛んで(咀嚼して)食べる
③ 『楽しく!』食べる
【五感で楽しむ】
視覚:色鮮やかな野菜を見て楽しむ
嗅覚:素材本来の豊かな風味を楽しむ
触感:噛みごたえのある食感を楽しむ
聴覚:新鮮な野菜の(咀嚼)音を楽しむ
味覚:自然の甘みや旨味を楽しむ
▶︎
本日の主役は【セロリ】!
アピイン、フラボン
ビタミンB、ビタミンC、ビタミンE
カリウム、食物繊維
などが豊富な野菜です!
▶︎
【この番組で作る料理のコンセプト】
① 野菜を1日800g食べる
② よく噛んで(咀嚼して)食べる
③ 『楽しく!』食べる
【五感で楽しむ】
視覚:色鮮やかな野菜を見て楽しむ
嗅覚:素材本来の豊かな風味を楽しむ
触感:噛みごたえのある食感を楽しむ
聴覚:新鮮な野菜の(咀嚼)音を楽しむ
味覚:自然の甘みや旨味を楽しむ
▶︎